Большой пульсирующий организм со множеством клеток и молекул, ног и органов расстёкся по пленённым ландшафтам. Его внуки, его дети, братья, сёстры, отцы, прадеды разбросаны по всему миру, соединены сетью дорог и информации. Здесь, питая его, наполняя жизнью, живут люди; маленькие людишки со своими проблемами и хлопотами. Но среди них есть яркие. Они талантливы, успешны, сильны. Они выбиваются из серой массы, влияя на неё, давая её плоти и разуму пищу. Они живут другой, более насыщенной жизнью. Они могут делать то, что другим не по силам. Они любимы и известны. Они - центр жизни города. Но кто знает, может в один день они вернутся в русло этой безликой реки? Или нет? Давайте проверим.
Для эксперимента берутся несколько молодых людей и толпы их друзей. Некоторые из них состоят в рок-группах, например, Наруто, Гаара, Саске, Итачи, Какаши, Шино; другие заняты в модной индустрии, это Темари, Сакон-Укон, Ётсуки Эй, Таюя, Даруи; кто-то продолжает семейный бизнесс - кланы Нара, Акимичи, Яманака, Абураме; а кто-то идёт совсем своим путём - Гай, Рок Ли, Тсунаде, Сакура, Киба... И если этот выбор всё ещё стесняет Вас и Ваши порывы, то можете придумать своего героя, который будет заниматься чем-то совершенно необыкновенным, или просто наблюдать за этим карнавалом.
А так как шестнадцатилетние детишки в нашем мире не могут иметь особого веса, то мы их чуть состарим, всего на шесть лет. При желании возраст может колебаться в ту или иную сторону, но только на два года.